Аноним, 04 Июля 2018, 09:14

Аноним

Трудная жизнь толстушки

Мне 20 лет, при росте 165 см я вешу 97 кг, меня называют толстушкой. Это очень неприятно и обидно. В чем тут моя вина, скажите? Из-за своей полноты я обросла комплексами. Когда я иду по улице, все пялятся на меня, девчонки хихикают, парни неприлично машут руками.

Не могу смотреть на себя в зеркало, боюсь знакомиться с парнями, подруг у меня нет. Они были у меня в школе, но когда я стала набирать вес, надо мной стали злобно шутить, и я перестала с ними общаться. Мальчишки в классе так и норовили ущипнуть или шлепнуть, поэтому не люблю вспоминать школу.

Во всем приходится себя ограничивать: хочется съесть конфету или пряник, а мозг уже кричит «нельзя», да и близкие сразу напрягаются, идешь в магазин покупать одежду, а на тебя кроме серо-черного балахона ни чего предложить не могут.

Можно подумать, что я одна единственная на белом свете с такими пышными формами и только поэтому в магазине нет ни одежды, ни обуви на меня. Каждый день для меня стал тусклым и унылым. Я как старушка сижу вечерами дома. Много раз пыталась сесть на диету, но не хватает силы воли, одной это трудно делать.

Ходила в фитнес-клуб на занятия, там тренер попался приставучий, а может это мне так казалось, но долго не смогла терпеть его шуточки и сальные взгляды, ушла с занятий, да, и уроки физкультуры сразу вспоминала. Они были главным поводом «поржать» надо мной.

Самое страшное то, что я перестала любить себя. Замечаю, что стала сама себя часто ругать и называть себя «толстухой». Я устала все держать в себе, вот и решила написать о своей проблеме. Я тоже живой человек, и я мечтаю о любимом человеке, о семье и детях, желаю их иметь. Написала с надеждой, таким образом, справиться с комплексами. Наверняка, есть девушки, которые имели лишний вес, но смогли его победить. Подскажите, что мне делать?

Показать полностью
Аноним, 05 Июля 2018, 06:46
Во первых нужно научиться смирению. Это самое сильное оружие человека. Во вторых вы что одна такая? Лишний вес не повод безчеловечности. В третьих певерьте ваша проблема не самая страшная... вас даже нельзя назвать инвалидом, вы полноценный здоровый человек. Вам обязательно нужно полюбить себя.
Алена Щербакова, 10 Июля 2018, 11:09
Нужно найти в себя силу воли, заняться собой. Начните с чего-то малого, можете просто прогуляться по вечерам, например и потом похвалить себя за силу воли, что двигаетесь, со временем почувствуете себя все лучше.
Светлана Маркелова, 10 Июля 2018, 11:37
А не обязательно куда-то ходить ради того чтобы заниматься спортом, это реально и в домашних условиях, никто смеяться не будет и со временем появятся результаты.
Валентина Сорокина, 11 Июля 2018, 14:54
Это да, люди которые комплексуют точно не должны пойти в спортзал где их самооценка упадет еще больше. Да и на улицу не обязательно выйти, огромное количество тренировок есть в сети.
Марианна Лосева, 11 Июля 2018, 15:23
Если бы было так трудно по-настоящему то взяли бы себя в руки и сделали бы уже что-то, а так просто любите себя пожалеть. Пусть во время насмешек в вас просыпается гнев и желание что-то делать, изменить, а не жалость к себе.
Алиса Косторвая, 16 Июля 2018, 19:11
Ну если это генетическое заболевание или предрасположенность к полноте, то от занятий будет толк, но стоит хоть на одну сотую процента сдать, и вес вернётся. Все вышесказанное не является направлением к бездействию, спорт обязателен, вы должны держать себя в форме. Ну, а если у вас такая фигура по природе, то гордо несите себя через жизнь, ведь поверьте, будет человек, который вас полюбит, может быть даже и за ваш лишний вес.
Виктория Смирнова, 01 Августа 2018, 18:49
Марианна Лосева, 11 Июля 2018, 15:23
Вот именно, полностью согласна. Уважаемый автор статьи, разозлитесь уже на себя наконец и спросите себя: "Да е-мае, неужели я это не сделаю?". И советую вам взять за закон два правила:
1. Хочешь есть -- попей водички.
2. Чем меньше тратишь денег на еду, тем больше остается на красивые шмотки.
Удачи вам))