Мария Валкина, 06 Февраля 2015, 00:00

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Цукаты, сделанные из овощей или фруктов – это полезные сладости, которые можно употреблять в зимнее время года. Их можно добавлять в пироги и пирожные, делать с ними фруктовые салаты, использовать для украшения блюд.

Кроме того, такую сладость вы можете спокойно давать своим маленьким непоседам, не беспокоясь за их здоровье.

Вы можете сделать этот десерт из различных ягод, фруктов и даже овощей. Из аронии, красной рябины, моркови, тыквы, имбиря и даже свеклы вы сможете приготовить аппетитные и ароматные полезные конфетки, которые вы можете хранить в чистой, сухой стеклянной емкости весь зимний сезон.

При кажущейся сложности, этот рецепт достаточно простой в приготовлении. Все, что вам потребуется сделать – это подготовить тыкву, нашинковать ее на небольшие сегменты, сварить сироп и высушить цукаты в духовке.

Приготовление этого рецепта занимает достаточно много времени, но поверьте, ваши усилия стоят того: вы получите невероятно вкусные цукаты, которые понравятся всем вашим близким.

Ингредиенты
  1. Тыква1 кг тыквы;
  2. Сахар700 грамм;
  3. Сахарная пудра3-4 ст.л.
Приготовление

1. Для изготовления цукат выберите сочную, спелую, с ярко-выраженным вкусом тыкву, тщательно промойте ее под проточной водой. С помощью острого ножа очистите плод от кожуры.

Цукаты из тыквы

2. Нашинкуйте овощ небольшими квадратными сегментами, положите в большую стеклянную емкость.

Цукаты из тыквы

3. Добавьте к тыкве сахар, перемешайте заготовку для овощных конфет и оставьте на 15-20 часов.

Цукаты из тыквы

4. После того, как оранжевый плод пустит сок, с помощью шумовки отделите кусочки тыквы от сиропа.

Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы

5. Вылейте сладкую массу в кастрюлю, доедите ее до кипения.

Цукаты из тыквы

6. Добавьте к сиропу кусочки сладких плодов, варите 5 минут.

Цукаты из тыквы

7. Повторите процедуру несколько раз.

8. После того, как цукаты уменьшаться в размере, процедите их через сито, максимально избавив их от влаги.

9. Выложите сладкую заготовку на огнеупорную емкость, застеленную пищевой бумагой и поставьте в раскаленную духовку (110-130 градусов).

10. Готовьте цукаты 30-40 минут, время от времени наблюдая за десертом.

Цукаты из тыквы

11. Холодные тыквенные цукаты пересыпьте сахарной пудрой, уложите в сухую стеклянную емкость, закройте крышкой.

12. Угощайтесь тыквенными цукатами в любое время, наслаждаясь их необычайным вкусом и легким ароматом.

Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Цукаты из тыквы ???!!! Первый раз такой рецепт встречаю, хотя тыкву очень люблю,варю суп. Непременно одну тыквочку на это дело и пущу по осени! Спасибо за чудесный рецепт!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
цукаты из тыквы - прекрасное решение для тех, кто худеет. Калорий очевидно меньше, чем в шоколаде, а вкус... Ну и если вы тыкву на огороде вырастили, то еще и сэкономили.