Мария Мария все посты
17 Января 2019, 09:14

Простые цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Я хочу рассказать как можно легко приготовить цукаты из тыквы. Цукаты, сделанные из овощей или фруктов – это полезные сладости, которые можно употреблять в зимнее время года. Их можно добавлять в пироги и пирожные, делать с ними фруктовые салаты, использовать для украшения блюд.

Кроме того, такую сладость вы можете спокойно давать своим маленьким непоседам, не беспокоясь за их здоровье.

Вы можете сделать этот десерт из различных ягод, фруктов и даже овощей. Из аронии, красной рябины, моркови, тыквы, имбиря и даже свеклы вы сможете приготовить аппетитные и ароматные полезные конфетки, которые вы можете хранить в чистой, сухой стеклянной емкости весь зимний сезон.

При кажущейся сложности, этот рецепт достаточно простой в приготовлении. Все, что вам потребуется сделать – это подготовить тыкву, нашинковать ее на небольшие сегменты, сварить сироп и высушить цукаты в духовке.

Приготовление этого рецепта занимает достаточно много времени, но поверьте, ваши усилия стоят того: вы получите невероятно вкусные цукаты, которые понравятся всем вашим близким.

Необходимые ингредиенты

  1. Тыква1 кг тыквы;
  2. Сахар700 грамм;
  3. Сахарная пудра3-4 ст.л.

Как сделать цукаты из тыквы

1. Для изготовления цукат выберите сочную, спелую, с ярко-выраженным вкусом тыкву, тщательно промойте ее под проточной водой. С помощью острого ножа очистите плод от кожуры.

2. Нашинкуйте овощ небольшими квадратными сегментами, положите в большую стеклянную емкость.

3. Добавьте к тыкве сахар, перемешайте заготовку для овощных конфет и оставьте на 15-20 часов.

4. После того, как оранжевый плод пустит сок, с помощью шумовки отделите кусочки тыквы от сиропа.

5. Вылейте сладкую массу в кастрюлю, доедите ее до кипения.

6. Добавьте к сиропу кусочки сладких плодов, варите 5 минут.

7. Повторите процедуру несколько раз.

8. После того, как цукаты уменьшаться в размере, процедите их через сито, максимально избавив их от влаги.

9. Выложите сладкую заготовку на огнеупорную емкость, застеленную пищевой бумагой и поставьте в раскаленную духовку (110-130 градусов).

10. Готовьте цукаты 30-40 минут, время от времени наблюдая за десертом.

11. Холодные тыквенные цукаты пересыпьте сахарной пудрой, уложите в сухую стеклянную емкость, закройте крышкой.

12. Угощайтесь тыквенными цукатами в любое время, наслаждаясь их необычайным вкусом и легким ароматом.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Цукаты из тыквы ???!!! Первый раз такой рецепт встречаю, хотя тыкву очень люблю,варю суп. Непременно одну тыквочку на это дело и пущу по осени! Спасибо за чудесный рецепт!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
цукаты из тыквы - прекрасное решение для тех, кто худеет. Калорий очевидно меньше, чем в шоколаде, а вкус... Ну и если вы тыкву на огороде вырастили, то еще и сэкономили.
Хочу Всё Знать. Полезные Советы