Редактировать
03 Сентября 2018, 09:49

Цветы, как признание в любви

Первое сентября всегда немного грустно. И не потому что начинается учебный год.

И не потому, что лето закончилось. Всё гораздо проще — день рождения.

Не у меня, а у брата. Он его просто ненавидит. Понятное дело, что ты становишься на год старше, а тебя с этим поздравляют.

Мой брат, в этот день, возвращается с работы с цветами.

И если в школьные годы, это было, как дань вежливости — учителя, которые помнили или вдруг узнавали, что у ученика день рождения, отдавали ему лучшие свои букеты.

И когда он шёл из школы с цветами, то прохожие на улице, встречали его с улыбкой, и частенько задавали дурацкий вопрос: — Ну, что пацан, в школу не взяли?

Брат злился, бесился, швырял портфель в угол, и не хотел выходить к праздничному столу.

И вот она, ирония судьбы — закончив школу, мой брат не смог поступить в тот институт, в который собирался.

Недолго он печалился, и чтобы не пропустить год, то подал документы в педагогический. Как за соломинку свою ухватился. Тем более, что парней сюда брали любых. Учёба быстро пролетела.

И вот, уже отучившись, мой брат стоит на школьном дворе, улыбается. И который год собирает свои букеты на профессиональной основе — он учитель.

Возможно, что кто-то сверху его вёл к этому призванию. Он преподаёт физику. Давно преподаёт. На его уроках внимание обеспечено ещё и тем, что он мужчина — не сюсюкается, даже с теми, кто сидит «на Камчатке». Он выходит первого сентября со школы с охапкой цветов, идёт по улице, и прохожие ему улыбаются, а девушки провожают завистливыми взглядами — кому-то так повезло.

Мой брат приносит все цветы нашей маме, и благодарит её за то, что он родился первого сентября. Мы, собираясь за большим столом, вспоминаем, проделки и шалости брата в школе. А он нам рассказывает свои интересные истории, поглядывая на цветы в вазах.

Показать полностью
Agrafena, 03 Сентября 2018, 13:42
Трогательная история!!! Мужчин-учителей надо в школу привлекать обязательно
Куликова Виктория, 03 Сентября 2018, 20:33
К учителям отношусь с глубоким уважением, но я хотела бы сказать о цветах - я не понимаю этого. Каждый раз, одно и тоже, учителя "утопают" в букетах, которые завянут через пару дней, а кто то просто на этом заработает. Так нельзя ли придумать новую, более практичную традицию.
Оксана Орлова, 05 Сентября 2018, 14:10
Виктория, а что вы предложите? Конфеты - тоже банально, деньги - как то слишком низко..Вот и получается, что только цветы.