Мария Валкина, 24 Декабря 2015, 21:45

Тушеные свиные ребра с капустой в мультиварке

Тушеные свиные ребра с квашеной капустой — традиционное блюдо немецкой кухни, простое и сытное. Готовить его удобнее всего в мультиварке, поскольку с тушением эта «чудо-кастрюлька» справляется просто великолепно.

Для приготовления четырех порций блюда вам понадобится:

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • 500 грамм квашеной капусты;
  • 150 грамм сырокопченой грудинки;
  • оливковое масло;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 3 зубчика свежего чеснока;
  • соль;
  • тмин;
  • сушеный тимьян.

Рецепт тушеных свинных ребер с капустой в мультиварке

Свиные ребрышки вымойте, обсушите, удалите пленку с внутренней стороны, а затем нарежьте мясо порционными кусками по 2-3 ребра в каждом.

Сырокопченую грудинку порежьте мелкими кубиками, чеснок порубите тонкими колечками.

Включите режим «Жарка», разогрейте мультиварку с небольшим количеством оливкового масла и выложите в нее свинину.

Переворачивая, обжаривайте свиные ребра в мультиварке до появления со всех сторон румяной корочки.

Затем уберите мясо из чаши и положите в нее порезанную грудинку.

Спустя пару минут добавьте нарезанный колечками свежий чеснок. Помешивая, обжаривайте продукты на протяжении 5 минут.

Затем выложите в мультиварку квашеную капусту.

Влейте в чашу около 50 мл воды, добавьте томатную пасту, тмин и сушеный тимьян, а затем тщательно перемешайте содержимое.

Сверху на капусту положите обжаренные свиные ребрышки.

Посолите мясо, переключите прибор в режим «Тушение» и закройте крышку. Свиные ребра с капустой по-немецки в мультиварке будут готовы спустя 40 минут.

Перед подачей мясо можно полить томатным соусом и дополнить блюдо свежими овощами.

Приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда не пробовала тушить уже квашенную капусту, обычно ее использую уже как готовое блюдо. Нужно будет попробовать, думаю вкус будет отличаться от простой тушеной капусты. Мультиварка вообще на моей кухне является палочкой выручалочкой.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мне очень нравится тушение в мультиварке, вкус получается отличный. Но не очень люблю тушёную капусту, поэтому заменила бы её чем-то другим.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Уже давно пользуюсь мультиваркой, но вот капусту там не пробовала тушить, почему-то кажется, что она там не протушиться как надо. Но рецепт интересный, хорошее сочетание, попробую.

Кого еще почитать: