Посмотрите как легко сделать тушеного кролика в сметане, пошаговый рецепт
В канун праздничных застолий мы ищем интересные блюда, которые бы были уместными, вкусными и к тому же редкими. Выбор в основном падает на тушеного кролика, зайца, гуся и т.д. Нежное мясо кролика, приготовленное в сметане, практически тает во рту, ведь оно становится еще мягче, еще сочнее и вкуснее. Очень часто кролика готовят с овощами, но со сметаной он получается изысканнее, поэтому если вы ждете дорогих вам гостей, выбирайте именно этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в сметане:

- тушка кролика – 1 шт.;
- сметана – 150-200г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- перец и соль – по вкусу (примерно соли понадобится 1 ст. ложка без горки);
- подсолнечное масло – 25 мл;
- вода – 150 мл.
Рецепт тушеного кролика в сметане

Мясо кролика очень важно вымочить несколько часов в холодной воде, иначе будет присутствовать специфичный запах крольчатины (он не всем нравится). Затем разделать кролика на части, удобные в дальнейшем для подачи. Для удобства пользуйтесь кухонным топориком. Мясо затем надо посолить и приправить (в данном случае лишь перец и соль), оставить на 20-40 минут.


После этого на большой сковородке надо поджарить мясо на умеренном огне. Для жарки берем подсолнечное масло. Поджаренные кусочки складываем в кастрюлю. Поливаем сметаной и добавляем перья зеленого лука, доливаем кипяток. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Тушить кролика нужно не менее 1-1.5 часа.

Периодически помешиваем, доливаем сметану и воду. В итоге должно получиться очень мягкое мясо, легко отстающее от кости.


Самый лучший и простой гарнир для такого блюда – картофельное пюре или овощи на гриле, поданные на отдельной тарелке. Хотя кролик считается самодостаточным блюдом и его можно подавать без гарнира, но со сметаной.

Приятного вам аппетита и вкусных блюд на праздничном столе!