Инга Полонская, 13 Ноября 2016, 09:17

Как приготовить картофель с мясом в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие кулинары. В очередной раз мы с вами будем готовить что-то вкусное. Сегодня я хочу предложить простой рецепт приготовления картофеля с мясом. Хотя это, скажем так, уже очень банальное блюдо, но мы постараемся сделать его очень аппетитным. Тушёная картошка с мясом в мультиварке готовиться совсем просто. Пошаговый рецепт с фото поможет вам проследить все этапы приготовления и ничего не упустить. Ну что же, приступим к готовке.

Для приготовления этого простого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль по вкусу.
Необходимые ингридиенты для тушёной картошки с мясом в мультиварке

1. Начнем с разделки мяса. Сразу его нужно помыть. Затем нарезаем порционными кусочками. Важно чтобы куски были не маленькими, но в тоже время и небольшими. Достаточно подобрать серединку. На фото хорошо видно, какими должны быть куски. После нарезки обязательно нужно свинину еще раз промыть. Обратите снимание, что на мясе так же нужно обрезать пленку и удалить большие участки жира.

Начнем с разделки мяса

2. Перелаживаем мясо в мультиварку и заливаем водой. Ставим режим «Мясо» на 50 минут. Если такового режима нет, то подойдет режим «Тушение».

Перелаживаем мясо в мультиварку и заливаем водой. Ставим режим Мясо на 50 минут. Если такового режима нет, то подойдет режим Тушение.

3. Пока мясо готовиться, картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

Пока мясо готовиться, картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

4. Зелень укропа и петрушки моем и мелко измельчаем ножом.

Зелень укропа и петрушки моем и мелко измельчаем ножом.

5. Чеснок чистим от шелухи и шинкуем с помощью ножа. На терке его тереть не нужно.

Чеснок чистим от шелухи и шинкуем с помощью ножа. На терке его тереть не нужно.

6. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании готовки мяса, нужно засыпать остальные ингредиенты. Добавляем картофель, зелень, чеснок и майонез. Ставим режим «Тушение» на 1 час.

Как только мультиварка подаст сигнал об окончании готовки мяса, нужно засыпать остальные ингредиенты. Добавляем картофель, зелень, чеснок и майонез. Ставим режим Тушение на 1 час

Через час достаем наш картофель и его уже можно подавать к столу. Вот и все. Как видите тушёная картошка с мясом в мультиварке готовиться быстро и просто. Пошаговый рецепт поможет вам не допустить ошибок и во всем разобраться.

Тушёная картошка с мясом в мультиварке

Всем приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я готовлю тушеный картофель с мясом в мультиварке почти по такому же рецепту. Только вместо майонеза я использую сметану. Лично мне картошка с майонезом не нравится, а вот со сметаной - то, что нужно!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не могу объяснить словами почему, но мне не нравится картофель, приготовленный в мультиварке. Я готовлю в мультиварке многие другие блюда, но вот картофель лично для меня отличается, от приготовленного в казане или кастрюле. А рецепт классный.