Как приготовить картофель с мясом в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие кулинары. В очередной раз мы с вами будем готовить что-то вкусное. Сегодня я хочу предложить простой рецепт приготовления картофеля с мясом. Хотя это, скажем так, уже очень банальное блюдо, но мы постараемся сделать его очень аппетитным. Тушёная картошка с мясом в мультиварке готовиться совсем просто. Пошаговый рецепт с фото поможет вам проследить все этапы приготовления и ничего не упустить. Ну что же, приступим к готовке.
Для приготовления этого простого блюда нам понадобятся следующие продукты:
- свинина – 400 г;
- картофель – 4-5 клубней;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 200 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль по вкусу.

1. Начнем с разделки мяса. Сразу его нужно помыть. Затем нарезаем порционными кусочками. Важно чтобы куски были не маленькими, но в тоже время и небольшими. Достаточно подобрать серединку. На фото хорошо видно, какими должны быть куски. После нарезки обязательно нужно свинину еще раз промыть. Обратите снимание, что на мясе так же нужно обрезать пленку и удалить большие участки жира.

2. Перелаживаем мясо в мультиварку и заливаем водой. Ставим режим «Мясо» на 50 минут. Если такового режима нет, то подойдет режим «Тушение».

3. Пока мясо готовиться, картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

4. Зелень укропа и петрушки моем и мелко измельчаем ножом.

5. Чеснок чистим от шелухи и шинкуем с помощью ножа. На терке его тереть не нужно.

6. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании готовки мяса, нужно засыпать остальные ингредиенты. Добавляем картофель, зелень, чеснок и майонез. Ставим режим «Тушение» на 1 час.

Через час достаем наш картофель и его уже можно подавать к столу. Вот и все. Как видите тушёная картошка с мясом в мультиварке готовиться быстро и просто. Пошаговый рецепт поможет вам не допустить ошибок и во всем разобраться.

Всем приятного аппетита!