Мария Валкина, 20 Мая 2013, 00:00

Творог со сливками, медом и цукатами

Творог со сливками, медом и цукатами

Свежий мягкий и нежный творог вкусный в любой блюде (вареники, сырники, налистники, запеканки и т.д.). Из него также можно приготовить полезный десерт, который подходит для детского и взрослого меню. На приготовление блюда вам понадобится минимум времени, что не может не радовать! Если вы из «молочных» людей, которые обожают кисломолочные продукты, молоко и т.д., тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты (хватит примерно на 2 порции):

Творог со сливками, медом и цукатами
  1. творог домашний — 200г;
  2. сливки — 50г;
  3. мед — 2 ст. ложки;
  4. цукаты — 1-2 ст. ложки.

Приготовление творога со сливками, медом и цукатами

Творог со сливками, медом и цукатами

Для начала свежий творог нужно размять вилкой. Если используете домашний творог, тогда его надо растирать более тщательно, ведь магазинный вариант обычно однородной консистенции.

Творог со сливками, медом и цукатами

Далее добавляем сливки в творог. Если сливки у вас очень густые, тогда можно их развести холодным молоком до требуемой консистенции. Хорошо перемешиваем творог со сливками. Также можно заменить сливки сметаной.

Творог со сливками, медом и цукатами

Теперь можно подсластить десерт медом, важно взять именно жидкий мед, с которым проще «работать». Сделайте сеточку медом или другой рисунок на свое усмотрение, а затем украсьте десерт цукатами, лучше всего взять микс-цукаты из разных фруктов, чтобы и цвет был веселее, и блюдо выглядело наряднее.

Творог со сливками, медом и цукатами
Творог со сливками, медом и цукатами

Готовый творог со сливками, медом и цукатами подавайте к столу сразу после приготовления, не надо его оставлять в холодильнике на следующий день и т.д., ведь он потеряет свои вкусовые качества. Можно также украсить блюдо курагой, орешками, шоколадной крошкой, свежими фруктами или ягодами. Варианты ограничиваются исключительно вашей фантазией!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Интересный способ разнообразить обычный творог, который иногда кислит и хочется в него добавить много сахара... А цукаты и фрукты - замечательный выход из ситуации. Спасибо за рецепт, обязательно опробую.