Наталья Филимонова, 15 Марта 2016, 09:15

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

Вы любите домашнюю выпечку? Если ответ положительный, приготовьте по этому рецепту кекс на творожном тесте. Он получается просто бесподобный: ароматный, высокий и очень вкусный. Творог в составе кекса даёт готовому продукту влажноватую текстуру. Если к вам заглянули гости, то этого красавца с лихвой хватит на компанию из 6-7 человек.

Приготовьте следующие продукты по списку:

  • Масло сливочное: 260 г.
  • Сахар: 165 г.
  • Соль: щепотка.
  • Творог: 300 г.
  • Коньяк: 50 мл.
  • Изюм без косточек: 70 г.
  • Мука: 490 г.
  • Яйцо категории C-I: 4 шт.
Ингридиенты для творожного кекса с изюмом

Пошаговый рецепт творожного кекса с изюмом

Изюм необходимо промыть, затем залить коньяком и отставить в сторонку – пусть настаивается.

Изюм необходимо промыть

В микроволновой печи нужно сливочное масло немного размягчить, затем миксером его взбить с сахаром и солью.

сливочное масло немного размягчить сливочное масло немного размягчить миксером сливочное масло взбить с сахаром и солью миксером сливочное масло взбить с сахаром и солью

Добавлять яйца лучше по одному, хорошенько перемешивая после каждого.

Добавлять яйца хорошенько перемешивая хорошенько перемешивая

Затем положить творог в смесь и тщательно взбить.

положить творог в смесь и тщательно взбить положить творог в смесь и тщательно взбить

Изюм уже настоялся, можно его выкладывать в тесто вместе с коньяком и хорошо размешать.

Изюм уже настоялся, можно его выкладывать в тесто вместе с коньяком и хорошо размешать Изюм уже настоялся, можно его выкладывать в тесто вместе с коньяком и хорошо размешать

Соду необходимо погасить уксусом и добавить в смесь.

Соду необходимо погасить уксусом

Далее нужно насыпать в тесто муку и хорошо взбить миксером.

насыпать в тесто муку и хорошо взбить миксером насыпать в тесто муку и хорошо взбить миксером

Консистенция теста довольно-таки густая – ложка может стоять.

Консистенция теста довольно-таки густая – ложка может стоять

Духовку следует разогреть заранее до 190 градусов.

Форму для выпечки необходимо смазать жиром или маслом и немного припорошить мукой.

Форму для выпечки необходимо смазать жиром или маслом

Далее нужно тесто выложить в форму и разровнять с помощью лопатки.

тесто выложить в форму и разровнять с помощью лопатки

Поставьте кекс в духовой шкаф на 50 минут. На готовность проверьте его зубочисткой.

Поставьте кекс в духовой шкаф на 50 минут

Получается кекс не очень сладким, поэтому его можно украсить сахарной пудрой.

можно украсить сахарной пудрой

Если вы любите сладкую выпечку, увеличьте количество сахара в тесте до 200-220 граммов.

увеличьте количество сахара в тесте до 200-220 граммов

Кекс готов! Можно звать гостей и наслаждаться его ароматом и вкусом. Приятного вам аппетита!

Творожный кекс с изюмом Творожный кекс с изюмом Творожный кекс с изюмом Творожный кекс с изюмом
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Сейчас на диете, ем одни салаты, но рецептик сохраню после диеты на праздник какой ни будь приготовлю обязательно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Спасибо за рецептик, сегодня побегу за продуктами и побалую себя сладеньким. Буду ждать ещё ваших рецептов, как испеку напишу что получилось.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Если честно, то никогда не слышала о творожном кексе. Практически по такому же рецепту готовлю обычный кекс. Думаю, что необходимо попробовать испечь, тем более, что все ингредиенты у меня есть дома.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я просто обожаю кексы, поэтому часто экспериментирую с рецептами. Такого рецепта в моей кулинарной книге до этого не было, поэтому решила попробовать. Получилось действительно вкусно!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ну что, девочки, кекс мой понравился? Правда, получается высоким? Я, если честно, даже не ожидала, когда первый раз его пекла, что он получится таким высоченным!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Что бы кекс был пышным, белки лучше взбить отдельно и в конце аккуратно ввести в массу. А так, интересный и достаточно простой рецепт.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Кто уже пек по этому рецепту? Каким кекс получается на вкус? Я поняла, что он очень сильно подумается и становиться высоченным. Но сама не представляю каким может получится творожный кекс.