Мария Валкина, 07 Февраля 2017, 09:24

Тыквенно-айвовый десерт

Осенняя королева овощей — тыква отлично сочетается с некоторыми фруктами. Например, с айвой. Тыквенно-айвовый сладкий десерт просто приготовить, а еще его можно закатывать в банки в качестве варенья, добавляя большее количество сахара и проварив дольше.

Ингредиенты:

  • тыква,
  • айва,
  • сахар,
  • тростниковый сахар по желанию.

Первый делом айву моют и осторожно очищают ножом от кожуры. Плоды также разрезают на половины.

Затем срезают мякоть айвы с жесткой середины. Такой способ гораздо удобнее, чем вырезание сердцевины. Полученное сырье измельчают ножом.

Тем временем разрезают тыкву, счищают кожуру, удаляют семена и рубят оранжевый овощ на сегменты произвольной формы и размера.

Овощи и фрукты помещают с гусятницу, сверху насыпают два вида сахара и вливают некоторое количество воды, чтобы продукты намного возвышались над уровнем жидкости. Гусятницу ставят на огонь, доводят до начала стадии кипения и под крышкой тушат примерно в течение десяти минут. Подают к столу тыквенно-айвовый десерт без жидкости, если это необходимо, дополнительно посыпают сахаром.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
По моему, здесь не хватает сливок или мороженного. Так бы было вкуснее. Кстати, если бы рядом на тарелке лежал шарик мороженного и фото было бы красивее.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Достаточно интересный рецепт. Я просто обожаю тыкву в любом виде, пожалуй кроме сырого. С айвой еще не готовила тыкву, но заинтересовалась рецептиком. Каким же необычным будет вкус этого блюда?!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Айва у меня дома редко бывает, поэтому я заменила её на обычные яблоки. Должна признаться, что тыквенно-яблочный пирог и десерт получаются не только очень ароматными, вкусными, но еще и полезными.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Однажды моя свекровь готовила тыкву с айвой. Хотя мне не очень нравится тыква, но я поддалась уговорам свекрови и попробовала. Да, айва дает свой аромат, но тыква мне не понравилась.