Мария Валкина, 18 Ноября 2014, 00:00

Тыквенная каша в мультиварке

Тыквенная каша в мультиварке

Каша из тыквы, приготовленная в мультиварке, получается безумно вкусной, нежной, разваристой, с прекрасным ароматом тыквы и ванили.

Витамины и клетчатка, содержащиеся в тыкве лишний раз доказывают пользу этой каши. А приготовление каши в мультиварке сохраняет все полезные свойства продуктов, входящих в ее состав.

Помимо тыквы в состав этой каши входят еще несколько ингредиентов: пшено, молоко, ваниль и сливочное масло. Все они доступны и есть практически у каждого в запасе.

Время приготовления каши из тыквы в мультиварке автоматически рассчитано, и составляет всего сорок минут. Все что от вас потребуется – это подготовить тыкву и сложить все продукты в мультиварку. Все остальное сделает за вас техника!

Ингредиенты:
  1. Тыква (маленькая)одна;
  2. Молокостакан с половиной;
  3. Пшенная крупаполовина стакана;
  4. Ваниль, сахар, сливочное масло и сольпо вкусу.
Приготовление:

Для приготовления каш из тыквы в мультиварке подготовим ингредиенты из приведенного рецепта.

Тыквенная каша в мультиварке

Тыкву разрезаем пополам вдоль.

Тыквенная каша в мультиварке

Ложкой извлекаем тыквенные семечки и все прожилки.

Тыквенная каша в мультиварке

Семечки перекладываем на тарелку, промываем и отправляем сушиться в духовку при минимальной температуре на тридцать минут.

Тыквенная каша в мультиварке

Тыкву разрезаем на дольки среднего размера и очищаем каждую от кожуры.

Тыквенная каша в мультиварке

Каждую дольку тыкву режим на кубики среднего размера.

Тыквенная каша в мультиварке

Перекладываем кубики тыквы в мультиварку.

Тыквенная каша в мультиварке

Заливаем тыкву молоком, добавляем пшено, масло сливочное, ваниль, сахар и соль.

Тыквенная каша в мультиварке

Все перемешиваем и варим в режиме «Каша». За двадцать минут до окончания программы кашу перемешиваем и продолжаем варить до окончания программы.

Тыквенная каша в мультиварке

Звуковой сигнал оповестит вас о готовности тыквенной каши.

Тыквенная каша в мультиварке

Тыквенную кашу выкладываем на тарелку, посыпаем тыквенными подсушенными семечками и сразу же подаем!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Оригинальный рецепт! Потрясающе, честно. Сразу как посмотрела фото, мне показалось, что это кунжут сверху, но подсушенные тыквенные семечки это еще лучше. Сварю завтра для дочки, надо только тыкву купить, надеюсь любой сорт подойдет. Я вообще обожаю использовать мультиварку как основной помощник на кухне, но подобное я никогда не готовила, нужно обязательно попробовать. СПАСИБО!

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой