Рецепт тыквенной каши в мультиварке

Каша из тыквы, приготовленная в мультиварке, получается безумно вкусной, нежной, разваристой, с прекрасным ароматом тыквы и ванили.
Витамины и клетчатка, содержащиеся в тыкве лишний раз доказывают пользу этой каши. А приготовление каши в мультиварке сохраняет все полезные свойства продуктов, входящих в ее состав.
Помимо тыквы в состав этой каши входят еще несколько ингредиентов: пшено, молоко, ваниль и сливочное масло. Все они доступны и есть практически у каждого в запасе.
Время приготовления каши из тыквы в мультиварке автоматически рассчитано, и составляет всего сорок минут. Все что от вас потребуется – это подготовить тыкву и сложить все продукты в мультиварку. Все остальное сделает за вас техника!
Необходимые ингредиенты:
- Тыква (маленькая) – одна;
- Молоко – стакан с половиной;
- Пшенная крупа – половина стакана;
- Ваниль, сахар, сливочное масло и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Для приготовления каш из тыквы в мультиварке подготовим ингредиенты из приведенного рецепта.

Тыкву разрезаем пополам вдоль.

Ложкой извлекаем тыквенные семечки и все прожилки.

Семечки перекладываем на тарелку, промываем и отправляем сушиться в духовку при минимальной температуре на тридцать минут.

Тыкву разрезаем на дольки среднего размера и очищаем каждую от кожуры.

Каждую дольку тыкву режим на кубики среднего размера.

Перекладываем кубики тыквы в мультиварку.

Заливаем тыкву молоком, добавляем пшено, масло сливочное, ваниль, сахар и соль.

Все перемешиваем и варим в режиме «Каша». За двадцать минут до окончания программы кашу перемешиваем и продолжаем варить до окончания программы.

Звуковой сигнал оповестит вас о готовности тыквенной каши.

Тыквенную кашу выкладываем на тарелку, посыпаем тыквенными подсушенными семечками и сразу же подаем!