Юлия Юлия все посты
07 Октября 2015, 14:59

Удаление волос... Секреты красоты и здоровья

Подмышечные впадины — зона бикини — икры ног — над губами и т. д., вы все это прекрасно знаете. Несправедливо, конечно, но факт остается фактом: как только мы начинаем стареть, волос становится больше. Итак, удалим все!

Лазер

Для любителей радикальных и надежных методов — лазерная эпиляция. Проблема: она подходит только тем, у кого светлая кожа и темные волосы (иначе лазер не сможет понять, где волосы, и не уберет их).

Как это происходит?

Врач осматривает вас и, если лазерная эпиляция вам подходит, устанавливает нужные параметры (в зависимости от толщины волоса, его цвета и степени вашей переносимости дискомфорта от лазера), затем начинает вас брить (перед сеансом не делайте эпиляцию воском или щипцами: лучу для удаления волоса надо «видеть» его корень!). После врач приступает к воздействию лазерного луча на те зоны, которые вы желаете эпилировать.

Это больно?

Честно говоря, эпиляция подмышек и голеней проходит менее болезненно, чем эпиляция зоны бикини, бедер и зоны над губами («усиков»). Однако, если нанести за 45 минут до сеанса обезболивающий крем, процедура становится вполне переносимой.

Последствия лазерной эпиляции нельзя назвать тяжелыми: можно ощутить лишь легкое жжение, которое прекратится через два дня, если нанести на эпилированную зону толстый слой крема Biafine. Через три-четыре дня эта зона становится гладкой, как никогда раньше, и остается такой целый месяц после первого сеанса. Да, да, понадобится несколько сеансов, по меньшей мере шесть для каждой зоны, чтобы навсегда избавить ее от нежелательных волос.

С каждым сеансом волос становится все меньше, а потом они и вовсе исчезают.

Есть ли что-то, что говорит против этой процедуры?

Если не брать во внимание цену (200 евро за сеанс для бедра или голени, 150 для зоны бикини, 100 для подмышек и еще 30 для зоны над верхней губой), ничего против этой методики нет.

Предостережения

Любой ценой старайтесь не быть на солнце до и после проведения лазерной эпиляции, это очень важно. Никогда не делайте лазерную эпиляцию на загоревшую кожу, иначе получите ожог! Никогда не загорайте после такой процедуры, потому что у вас могут появиться пятна, которые потом нельзя удалить. Идеально начинать эпиляцию в октябре (к этому времени загар уже сходит), проводить по сеансу в месяц до февраля и еще два последних сеанса с перерывам в 3 месяца (в это бремя мы еще не загораем).

Однако будьте осторожны, если едете кататься на лыжах или отдыхать зимой в субтропиках. Лучше перенести сеанс, чем вернуться из отпуска с пятнами на коже!

Воск

Этот способ менее радикален, у него всегда есть свои сторонники, и его заслуга в том, что он подходит почти всем. Эпиляцию воском лучше делать в салоне красоты, а не дома, или хотя бы ограничиваться готовыми полосками с холодным воском, которые идеальны для эпиляции ног, верхней губы, а также для нежного удаления волос в зоне подмышек и бикини.

Бритва

Из-за бритья растут новые, жесткие волоски. Так что не рекомендуем. Однако некоторые удаляют волосы на ногах исключительно лезвием.

В этом случае выбирайте специальные бритвенные станки для женщин и пенку для бритья. Это позволяет не слишком травмировать ноги.

Электрические эпиляторы

Есть женщины, которые их просто обожают. Мы же находим такой способ болезненным и малоэффективным. Выбирайте сами...

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Конечно для каждой современной женщиной, вопрос удаления волос в определенных местах, очень актуальный. Но все же лазер, как мне кажется, это дополнительное облучение, а его сейчас и так предостаточно. Да еще и стоимость заоблачная. Я уж лучше по старинке.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я не делаю эпиляцию в салоне, а справляюсь сама. Лично я комплексую что бы мне делали эпиляцию бикини посторонний человек. По этому в зоне бикини я использую бритву, а на ногах волосы удаляю эпилятором или бритвой. Меня вполне устраивает.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я занимаюсь эпиляцией волос ног самостоятельно. Для этих целей у меня есть электрический эпилятор. С помощью него я могу без посторонней помощи в домашних условиях удалить волосы с нежелательных мест.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я использую бритву и у меня нет раздражений и использовать мне ее приходится всего раз в неделю, так как у меня не быстро растут волосы. Так же это очень быстро и можно использовать где угодно, что не скажешь про все эти эпиляторы и шугаринги. Кстати, не стоит забывать про то, что это самый дешевый метод.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я делаю регулярно. Для того что бы мне было удобнее за собой ухаживать я купила домашний воскоплав и провожу эпиляцию на дому. Это очень быстро, не затратно и всегда занимает не много времени, плюс экономия.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я все по старинке удаляю. Покупаю регулярно одноразовые станки и таким способом нежелательные волосы. Мне такой метод подходит, так как он самый быстрый и финансово не затратный.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я уже лет 10 пользуюсь эпилятором в домашних условиях. Для меня это оптимальный вариант. Этой процедуре я уделяю один раз в неделю. На данном этапе совершенно не испытываю боли.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А мне кажется, что в вопросе удаления волос все индивидуально. У кого не сильно растут волосы, то можно обойтись бритвой, а те у кого это проблема насущна и избавляться от волос нужно ежедневно, то конечно лучше обращаться к специалистам.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Давно хочу сделать эпиляцию лазером, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. Но я слышала, что темненьким не всегда лазер подходит, так ли это, кто знает?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Кто может обожать электроэпиляцию? Это про то нереально больно. Не представляю ради чего ее терпеть, когда есть более щадящие способы.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мы вообще женщины терпеливые по этому считаю, что мы способны с о многим справится ради красоты. Я например использую эпилятор, а так же бритву. А вот что касается лазерного удаления, то нужно пройти как минимум 10 сеансов удаления волос для того что бы они полностью исчезли.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я предпочитаю восковую депиляцию или обычное бритье. Конечно самой произвести бритье на много проще, но и эффект совершенно другой. По этому я все таки стараюсь ходить на эпиляцию.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я все думаю попробовать восковую депиляцию, но вот не знаю, как побороть смущение перед мастером. Тут у врача гинеколога себя неловко чувствуешь, а что тогда говорить о мастери депиляции. Как побороть стеснение?
Екатерина Вилкова, 30 Ноября 2018, 09:54
К коменту выше, воск - ерунда, потому что вам надо будет сначала растительность отрастить, а потом ее удалять. Я купила себе лазерный эпилятор и в восторге от результата.