Увеличение груди: как выбрать врача и безопасный имплантант?
Увеличение груди — это серьёзное решение. Поэтому всё должно быть тщательно продумано, а сама операция выполнена только профессионалом. Важен также правильный выбор самого имплантанта.
Увеличение груди: безопасность и риски
Маммопластика считается одной из наиболее безопасных операций в эстетической медицине. Конечно, при условии, что за дело возьмётся квалифицированный специалист. Тем не менее, как и при любом другом хирургическом вмешательстве, существует риск послеоперационных осложнений. Организм может отвергнуть имплантант, возможно появление неровностей, гематом, проблем с заживлением швов, о чём любой профессиональный врач должен заранее уведомить.
Виды имплантантов
Наиболее эффективным методом увеличения груди является операция по внедрению грудных имплантантов (эндопротезов груди). С их помощью возможно увеличить бюст на три размера — предел, который пластический хирург не должен превышать.
Существует 2 вида имплантантов:
- Заполненные силиконовым гелем;
- Заполненные физиологическим раствором поваренной соли.
В гелевых имплантантах используют связанное вещество — гель, который имитирует типичную ткань молочной железы. Помимо естественных ощущений, при повреждении оболочки таких эндопротезов гель гарантированно не вытечет.
Некоторые солевые имплантанты имеют съемную трубку, которая позволяет врачу регулировать размер протеза в течение нескольких месяцев после операции, путем добавления или удаления физиологического раствора соли. Но такие грудные протезы менее надёжны, хотя и стоят дешевле. Есть и ещё одна неприятная особенность солевых эндопротезов: характерные булькающие звуки переливающейся жидкости при движении.
Процедура увеличения груди
Вся процедура длится 2 часа и проводится под общей анестезией. В процессе операции врач делает разрез и создает в грудной ткани карман, в которую помещается имплантант. В течение первых 2 — 3 суток после маммопластики пациентки испытывают наибольший дискомфорт. Грудь набухшая и очень чувствительная. Со временем самочувствие нормализуется. Через полгода почти не станет заметно и швов — останутся только тонкие бледные полосочки.
Противопоказания к операции по увеличению груди
Абсолютными противопоказаниями к операции по увеличению груди являются:
- скачки артериального давления;
- сахарный диабет;
- нарушение свертываемости крови;
- одышка;
- заболевания соединительной ткани;
- период беременности и лактации.
Помимо этого необходимо достижение биологической зрелости организма, а именно — окончание процесса полового созревания и роста груди. У некоторых женщин грудь растет до 22 лет — до этого срока лучше не проводить операцию.
Маммопластика предназначена для женщин здоровых не только физически, но и психологически. В частности, пациенткам, имеющим проблемы с самопринятием или страдающим дисморфофобией, то есть неверным и нереалистичным восприятием своего тела, не следует проводить такую процедуру.
Как выбрать хорошего специалиста?
Проще всего спросить врача о его квалификации, образовании и опыте. Для наибольшей уверенности можно проконсультироваться в ОПРЭХ. Это официальная организация, объединяющая пластических хирургов, работающих на территории Российской Федерации. Членство в ОПРЭХ по сути является признанием квалификации врача, поскольку к кандидатам организация предъявляет весьма жёсткие требования.
Кроме того, выбрав хирурга, не лишним будет изучить отзывы его пациенток, их фотографии до и после маммопластики. Особенно стоит обратить внимание на следы послеоперационных швов — их почти не должно быть заметно.