Мария Валкина, 23 Декабря 2014, 00:00

Варенье из киви с бананом и лаймом

Варенье из киви с бананом и лаймом

Тропическая сказка зеленого цвета должна появиться на полке среди ваших зимних заготовок. Варенье из киви не относится к ординарным продуктам, его достают, когда неожиданно нагрянули гости или предполагается пафосная вечеринка. Это самостоятельный десерт, украшающий прозрачную креманку. Вареньем можно полить мороженое, брусочек маскарпоне, домашний жирный творог. Оно пригодится, чтобы облагородить диетический манный пудинг. Если вы любите необычные кисло-сладкие соусы для мяса, используйте варенье из киви в качестве основы.

Необходимые продукты
  1. киви6 штук,
  2. банан1 штука,
  3. лайм½ штуки,
  4. сахар200 грамм.
Варенье из киви с бананом и лаймом
Последовательность приготовления

1. Из указанного количества продуктов получится 1 полулитровая банка изумрудного варенья и останется еще немного, чтобы попробовать эту вкусную вещь, не дожидаясь зимы.

2. Слишком твердые киви должны полежать несколько дней при комнатной температуре, тогда они приобретут необходимую мягкость. У незрелых плодов есть один недостаток - плотная сердцевина возле плодоножки, и этот участок придется вырезать. Когда киви станут мягкими, приступают к их разделке: снимают пушистую кожуру, нарезают крупными дольками.

Варенье из киви с бананом и лаймом

3. Способ измельчения киви выбирают в зависимости от того, какую консистенцию варенья вы предпочитаете. Если вас не смущает «крупитчатая» структура, то можно ограничиться разминанием вилкой. Стремясь к совершенству, придется вооружиться блендером. После измельчения масса станет однородной и достаточно жидкой, воду в варенье из киви не добавляют.

Варенье из киви с бананом и лаймом

4. Банан нарезают кружочками и бросают в кастрюлю. Здесь опять возможны варианты. Опустив в кастрюлю погружной блендер, получают красивое фруктовое пюре. Если оставить кружочки целыми, то на финальном этапе они будут присутствовать в виде небольших сладких «обломков» неправильной формы. Впрочем, белые вкрапления на зеленом фоне смотрятся довольно симпатично.

Варенье из киви с бананом и лаймом

5. В кастрюлю кладут сахар и выжимают сок половины лайма. Можно заменить лайм лимоном, но тогда исчезнет одна пикантная нотка, ведь у крохотного зеленого плода есть свой особый «тропический» вкус.

Варенье из киви с бананом и лаймом

6. Варенья кипятят 15 минут, размешивая деревянной ложкой. Огонь – умеренный.

7. Расфасовывают варенье горячим, наливают его в стерилизованную банку, которую потом завинчивают стерильной крышкой.

Варенье из киви с бананом и лаймом

8. Остывшее варенье хранят традиционно: в погребе или в прохладной кладовке.

Варенье из киви с бананом и лаймом
Варенье из киви с бананом и лаймом
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Это очень необычное варенье. Думаю не каждому оно придется по вкусу, ведь цвет играет большую роль. Говорят что киви по вкусовым качествам напоминает крыжовник, но я варю варенье только из красного крыжовника и косточки в нем не такие крупные.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Как это вкусно наверно!!! Я очень люблю киви, до безумия. Ем почти каждый день. Но вот о варении не знала. Теперь понимаю, что скоро пойду в магазин, куплю побольше киви и сделаю такое варенье)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Как красиво и заманчиво выглядит. Я вот никогда не встречала варенье с киви. Предполагала, что его теоретически можно сделать, но вот в продаже не видела.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда не пробовала такое варенье. Готовится оно очень просто и ингредиенты можно купить в любом магазине. Нужно будет обязательно такое сделать и поразить своих подруг.

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой