Мария Мария все посты
12 Июля 2013, 00:00

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Чтобы сохранить кусочек лета на зиму, надо закрыть вкусное варенье, например, из вишни! Его кисло-сладкий вкус, красивый цвет, нежный аромат так заманчиво «звучат» зимой. При этом, можно использовать варенье для приготовления всяческих лакомств (пирогов и пирожков, тортов и пирожных, рулетов и т.д.). Простой рецепт и море удовольствия!

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Варенье из вишни
  1. вишня – 1 кг;
  2. сахар – 2 кг;
  3. банки, крышки.

Способ приготовления варенья из вишни

Варенье из вишни

Вишни замачиваем в холодной воде, оставляем их на минут 10-15, пусть постоят. Затем откидываем на дуршлаг и хорошо промываем.

Варенье из вишни

Далее следует процесс отделения косточек от вишен. Можно это делать с помощью специального инструмента, или же вручную. Учтите, что вишня сама по себе очень сочная, поэтому при ручном отделении косточек, брызги сока могут попадать на одежду, мебель и т.д. Поэтому лучше этот процесс проводить в глубокой кастрюле.

Варенье из вишни

Подготовленную вишню пересыпаем сахаром. Сахара, как видите по рецепту, в 2 раза больше, чем вишен, из-за того, что вишня кислая. Но, если вам по вкусу не сильно сладкое варенье, вы можете добавлять сахар 1:1 или 1:1.5.

Варенье из вишни

Когда вишня пустит сок и весь сахар окрасится в красный цвет, можно начинать варку. Ставим кастрюлю на медленный огонь, варим 10 минут (после кипения). Отставляем до остывания.

Варенье из вишни
Варенье из вишни

После чего варим варенье еще раз, тоже 10 минут. Оно поменяется в цвете, станет практически янтарно-красным, слегка жидким. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закрываем крышками, закатываем ключом.

Варенье из вишни
Варенье из вишни
Варенье из вишни

Банки с вареньем лучше всего укутать в полотенца и оставить до полного остывания, только после этого можно переместить закрутки в подвал или кладовку.

Показать полностью

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории