Мария Валкина, 13 Октября 2014, 00:00

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Что делать с тарелкой картофельного пюре, которое иногда остается несъеденным? И выбросить жалко, и разогревать уже не хочется. Его можно грамотно и вкусно «утилизировать», а именно – приготовить вареники с картошкой. Кстати, вовсе не обязательно для приготовления этого блюда дожидаться тарелку «неликвидной» картошки, ведь ее можно отварить специально для вареников. К тому же, это вкусно, это традиционно, это очень сытно и уместно в будни и праздники.

Необходимые ингредиенты
    Ингредиенты для теста:
  1. мука пшеничная2 стакана;
  2. молоко0.5 стакана;
  3. яйцо1 шт.;
  4. соль0.5 ч. ложки.
  5. Ингредиенты для начинки:
  6. картофель300 г;
  7. сольпо вкусу;
  8. сало50 г;
  9. репчатый лук0.5 шт.
Рецепт вареников с картошкой

Картошку очищаем, промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности 25 минут в подсоленной воде.

Картошку очищаем, промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности 25 минут в подсоленной воде

Нарезанное мелкими кубиками сало поджариваем на сковородке, добавляем лук, жарим до легкой золотинки.

Нарезанное мелкими кубиками сало поджариваем на сковородке, добавляем лук, жарим до легкой золотинки

Картофелемялкой делаем пюре, добавляем в него сало с луком, хорошо перемешиваем, перцем приправляем картошку по желанию.

Картофелемялкой делаем пюре, добавляем в него сало с луком, хорошо перемешиваем, перцем приправляем картошку по желанию

Теперь переходим к тесту. Просеиваем муку, добавляем соль, молоко и яйцо.

Просеиваем муку, добавляем соль, молоко и яйцо.

Замешиваем плотное, но эластичное тесто. Замешивая его, подсыпаем муку, чтобы тесто не липло к рукам.

Замешиваем плотное, но эластичное тесто. Замешивая его, подсыпаем муку, чтобы тесто не липло к рукам.

Разделяем тесто для вареников на 3-4 части, из каждой делаем «колбаску», разрезаем ее на кусочки и раскатываем в кружочки – это будут заготовки для вареников. Можно также просто раскатать тесто в пласт и стаканом выдавить одинаковые кружочки.

Разделяем тесто для вареников на 3-4 части, из каждой делаем «колбаску», разрезаем ее на кусочки и раскатываем в кружочки – это будут заготовки для вареников.

Выкладываем остывшее картофельное пюре на заготовки, оставляя края свободными.

Выкладываем остывшее картофельное пюре на заготовки, оставляя края свободными.

И защипываем плотно кончики, сложив кружочки с картошкой пополам.

И защипываем плотно кончики, сложив кружочки с картошкой пополам.

Отварить вареники с картошкой просто – опустить их в подсоленный кипяток, как только вареники всплывут, выдержать их 4-5 минут на среднем огне, затем слить воду, а блюдо заправить маслом или поджаренным салом с луком. Подаем со сметаной, кетчупом или грибным соусом.

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Очень вкусные вареники с картошкой, только я их делаю без сала, так как вообще сало не люблю, просто обжариваю лук на масле и добавляю в картошку, плюс черный молотый перец. Подаю со сметаной иногда, но чаще всего с чесночным соусом. Иногда даже в саму картошку добавляю чеснок, и тогда даже соус не нужно делать, просто немного сливочного масла сверху и готово.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я очень люблю вареники с картошкой, считаю это блюдо хоть и простым в приготовлении, но зато очень вкусное и питательное. Люблю сверху класть жаренный лук с маслом.

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой