Екатерина, 14 Сентября 2015, 20:16

Вкуснейшие фрикадельки для супа

Наваристые супы предусматривают приготовление с небольшими кусочками мяса. Для того, чтобы разнообразить эти блюда, молодые хозяйки готовят супы с фрикадельками. Нельзя назвать их исконно русским «изобретением», но уже и не найдешь корней его происхождения. Фрикадельки имеют вид шариков небольшого диаметра. Принципиально важно не приуменьшить и не преувеличить размеры, поскольку выглядеть жидкое будет не аппетитно. Фрикадельки катаются из мясного фарша и яйца. В них можно добавить немного специй. Некоторые кулинары домешивают вареный рис или смесь натертых сыров, зелень; здесь на любителя. Если суп готовится для рациона взрослого человека, то шарики можно щедро поперчить. Тогда блюдо получится ароматным и пикантным. Если же кушать суп будут дети, то фрикадельки можно лишь немного подсолить.

Как делать фрикадельки для супа из фарша? Понадобится мясо грамм 300-500, одно яйцо, соль, перец. Кусочек нежного мяса пропустить через мясорубку и добавить яйцо. Лучше брать нежирные сорта: говядину или курицу. Но так как блюдо ориентировано на детей, то можно использовать диетические виды мяса (кролик, индейка). Они очень вкусные и нежные. Не допускается применение прожилок и большого количества сала. Фрикадельки будут жесткими и отдавать жиром. Продается также готовый фарш, но намного лучше самостоятельно его накрутить.

Смесь из фарша солим и перчим, о соотношениях говорилось выше. Теперь задача – сформировать нужного диаметра шарики. Можно это делать двумя способами. Первый: влажными руками набираем небольшие порции фарша в руку, например, ложкой чайной, и скатываем в плотный круг. Осторожно помещаем фигуру в кипящий суп. Руки придется мыть после каждого раза, потому что фарш начнет прилипать и не будет формироваться. Если он получился достаточно жидкий, в таком случае лучше воспользоваться вторым способом. Способ 2: фарш набираем одной чайной ложкой с закругленным концом и вторым таким же прибором перебираем его на себя, формируя поверхность. Теперь со второй ложки опускаем фрикадельку в воду, помогая первой ложечкой. Здесь надо немного приловчиться. После двух-трех раз все замечательно выйдет. При соприкосновении с кипящей водой яйцо мгновенно свернется и не позволит кусочкам мяса расплыться по кастрюле.

Забрасываются фрикадельки в суп вместе с овощами и готовятся полчаса. На стол такие супы подаются со сметаной. Как правило, они готовятся маленькими порциями на 4-6 человек.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Моя веселая семейка тоже очень любит суп с фрикадельками. Причем малой вообще не кушает никакие супы, фрикадельки,это единственное горячее блюдо, которое он не отвергает.Так что супчик такой у нас на столе часто.

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой