Редактировать
28 Августа 2018, 08:15

Влиться в начальника

Работаю бухгалтером, коллектив, преимущественно, женский. А тут меня направили в наше структурное подразделение. Согласилась, конечно, — ближе к дому, да и повышение, как в зарплате, так и в должности.

Приняли меня хорошо, тепло. Девочки оказались грамотные. Работа идёт. Наступила пятница. Народ оживился уже с утра — суетились, шуршали громко, попросили скинуться деньгами. Я н вникала на что — отдала денежку.

Наступил обед, заперли дверь на ключ. Сидим, да не просто обдаем, а немного ещё и выпиваем. Ну, да ладно — за новую должность, за коллектив, за работу, за любовь. Обед закончился, а посиделки не прекращались. Тосты продолжались. А мне столько не выпить. Постаралась не нарушать людям праздника, ушла первой с работы, а девочки ещё оставались.

Понедельник, началась обычная неделя. Работа, поставщики, отчёты, сверки, документы — бухгалтерия шуршит, народ работает, не отрывается от компьютеров и бумаг. Молодцы, нарадоваться не могу на коллектив.

А вот и очередная пятница наступила. Девочки в бухгалтерии уже с утра стали спрашивать — что будет в обед на столе — принимали заказы и пожелания.

И наступил обед, дверь в бухгалтерию заперли, наступил обед. Опять длительное застолье, а так же вино, водка, тосты.

И так каждую пятницу. Теперь я понимаю — почему начальники так часто меняются в этом спаянном коллективе. Я реально не знаю что делать — должность хорошая, но мне столько не выпить. И опять-таки — работа от начальника зависит — сейчас начнёшь строить народ, призывать к порядку, а тётки народ злопамятный — они возьмут и на больничный уйдут в отчётный период.

Вот сижу и думаю — что же делать. Может, подскажет кто что-нибудь дельное?

Показать полностью
Алиса Косторвая, 28 Августа 2018, 13:01
Может быть вам самой стать начальником? Почему бы и нет. Тогда и порядок будет, и тетки злые ничего вам не сделают. Раз говорите, что начальство очень часто меняется, так станьте следующим кандидатом. И еще, я одна не понимаю, зачем вы пьете вместе с ними? Раз сказали, что столько не выпить, значит пьете вместе с коллективом. Никто же не заставляет, так в чем вопрос тогда. Пусть сами бухают без вас. И вы ни при чем окажетесь и народ не бушует.
Светик, 30 Августа 2018, 17:03
Я думаю, что пить на работе в рабочее время везде надо запрещать. У нас дни рождения отмечают после окончания рабочего времени или за час до конца рабочего дня. Вот это нормально.
Agrafena, 03 Сентября 2018, 14:49
У меня такое впечатление,что выпивают везде. Это как бы за здоровье,но в ином формате)))
Дернова Екатерина, 04 Сентября 2018, 08:37
Я противник таких посиделок. А народ просто почувствовал, что можно, что никто не ругает, вот и отрывается. А раз бы поставил кто на место, глядишь и прикрылась бы лавочка.
Agrafena, 04 Сентября 2018, 15:15
Екатерина, мне кажется,что дамам на работе проще собраться (своя уже компания). Замужняя жизнь с минимумом няшек и вкусняшек - дом, работа, школа, сад,магазин, банк, химчмстка,парк...
А так и на работе и домой вовремя))) Но, конечно, это мои предположения... А каждую пятницу я вижу очень много офисных работников, выходящих покурить на улицу из кафе/бара, стоящих в компании. И они счастливы, веселы, молоды.
Это массовое и даже мировое явление назвали пятничный алкоголизм...
Мариша Смирнова, 12 Сентября 2018, 10:50
Нужно собрать коллектив и провести беседу, что вы не против таких застолий, но с меньшей частотой. Но и по ситуации надо смотреть, если работа делается вовремя, качественно, и эти праздники по пятницам не влияют на работу, то это не так уж и страшно.