Юлия Юлия все посты
07 Августа 2016, 08:50

Вся правда о порах на лице

Поры являются героями многих публикаций об уходе за собой. Так что вы наверняка слышали много теорий по поводу того, что влияет на их состояние.

Ровная кожа с незаметными порами считается признаком отменного здоровья. Давайте, изучим ложные стереотипы, мифы и правдивые концепции по поводу того, как поддерживать поры в чистом состоянии.

Нет сомнений в том, что люди, имеющие проблемы с кожей лица, прекрасно осведомлены о том, насколько неприятными могут быть закрытые или расширенные поры. Это сигналы о том, что что-то в процессе ухода за кожей лица делается неправильно. Таким порам нужно уделять повышенное внимание, чтобы избежать появления угрей и черных точек, а также более серьезных проблем со здоровьем кожи.

Кроме использования покупной косметики, допустимы и домашние методы по поддержанию пор в нормальном состоянии. Главное, понимать, как содержать их в чистоте. По всему миру распространено несколько ритуалов, которые могут больше вредить, чем приносить пользу. Пора изучить правду о том, какие мифы ходят в косметической индустрии по этой теме.

Поры могут казаться маленькими и несущественными в вопросах ухода за кожей лица. Но они оказывают огромное влияние на состояние эпидермиса. Через поры выводится подкожный жир, смешанный с грязью, пылью и токсинами. Это важный процесс, который позволяет поддерживать кожу в здоровом состоянии.

Невидимые поры

Один из самых распространенных мифов по поводу ухода за кожей заключается в том, что якобы существуют способы, позволяющие сделать их невидимыми. На самом деле, нет средств, способных заставить их исчезнуть. Более того, нельзя совсем закрывать эти крошечные тоннели, которые позволяют очищать кожу от вредных ядов и токсинов. Иначе есть риск нажить серьезные проблемы. Максимум, что получится сделать, это уменьшить размеры пор. Они могут стать почти невидимыми, но не исчезнуть навсегда. Их нужно очищать, откупоривать, маскировать.

Умывание при помощи воды позволяет продвинуться в этом вопросе. Но если вы доверяете косметике, применяйте специальное молочко, подобранное для вашего типа кожи. Уделите пару минут в день процессу очищения кожи и цвет лица улучшится.

Закрытые поры

Существует распространенная «теория» о том, что поры можно легко открыть и закрыть. В реальности все не так примитивно, как кажется. Там ведь нет никаких мускулов. С древних времен известны методы, которые позволяют сделать поры меньше и чище. Если правильно подойти к этому вопросу, то можно облегчить процесс вывода подкожно-жировых веществ и токсинов из кожи.

Глубокая чистка лица возможна, к сожалению, только при помощи профессиональных косметологов. На дому ее провести сложно. Слишком заметные поры можно зрительно уменьшить, если использовать специально подобранную косметическую продукцию, которая облегчает процесс вывода токсинов, жира и грязи из кожи.

Частое умывание очищает поры. Некоторые фанаты органической косметики склонны убеждать вас в том, что достаточно умывать лицо водой, чтобы поры находились в хорошем состоянии. Мол, использовать химикаты нет необходимости. Эта легенда близка к истине, потому что можно очищать лицо от пыли и жира, не используя искусственно созданную косметику. Но стоит учесть тот факт, что слишком частое умывание сушит кожу. Сальные железы воспринимают этот фактор, как сигнал угрозы. И они начинают еще сильнее выделять жир, чтобы поддерживать кожу в увлажненном состоянии. Так поры станут еще более грязными и жирными. Не стоит перебарщивать с умываниями, делайте это дважды в сутки.

Черные точки – обычная грязь

Иногда создается впечатление, что люди получают удовольствие от поиска слишком простых объяснений. Что касается черных точек, то это более сложная проблема, чем накопление грязи в порах. Очистить их трудно потому, что это комплексный процесс. Когда подкожный жир вступает в контакт с кислородом, он окисляется, в таком случае, он выглядит, как грязь. Но извлечь этот субстрат наружу не так легко, как хотелось бы. Отшелушивающие и очищающие средства снижают количество черных точек, они удаляются ту грязь, которая уже накопилась, и предотвращают появление новой.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Согласна, считаю, что кожа - это отдельный организм за которым не просто ухаживать и держать его в идеальном состоянии. Лично я очень тщательно ухаживаю за кожей лица, но тем не менее у меня не получается очистить поры и избавиться от черных точек. Даже не знаю как бороться?!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я лично не знаю ни одного способа, который бы помог сделать поры на лице меньше, чем они есть. Все это заложено природой, с которой трудно поспорить. А с черными точками можно бороться только грамотным уходом, подобранным косметологом.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
При серьёзных проблемах с кожей может помочь только специалист. А заниматься самолечением, только вредить своей коже ещё больше. Часто мы не замечаем, что от каких-то средств ситуация становится ещё хуже. Только специалист может подобрать комплексную программу, которая поможет.
Грановецкая Алена, 18 Сентября 2018, 10:19
По себе могу сказать, что если поры расширены или есть черные точки избавится почти не реально. Я даже у дорогих косметологов консультировалась - пока так и не смогла решить эту проблему.