Татьяна Гостюк, 03 Декабря 2014, 15:41

Яблочное печенье

Холодными зимними вечерами так хочется усесться поудобнее в мягкое кресло, укрыться пледом и просто помечтать, попивая горячий чай. А если к нему найдется еще пара домашних печенюшек, так вечер и вовсе удастся на славу.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего яблочного печенья – мягкого, буквально тающего во рту, с легким ароматом корицы – самое то для семейного чаепития. Готовится лакомство очень быстро, а съедается оно еще быстрее, так что советуем сразу готовить две порции.

 

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Сахар – 0,5 ст.
  3. Масло сливочное – 50 гр.
  4. Мука – 1 ст.
  5. Яблоко – 1 шт.
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  7. Корица – на кончике ножа
  8. Соль – 1 щепотка

Соединяем мягкое сливочное масло, яйцо и сахар, все перемешиваем. Если есть кухонный комбайн, можно воспользоваться специальной насадкой для замеса теста.

Смешиваем ингредиенты до однородности:

Добавляем просеянную муку с солью, корицей и разрыхлителем.

Месим негустое тесто, в самом конце добавляем очищенное и порезанное на мелкие кусочки яблоко.

Вымешиваем, выкладываем тесто на тарелку и отправляем в холодильник на полчасика – чтобы немного застыло.

С помощью чайной ложки выкладываем будущие печенюшки на устланный фольгой противень на расстоянии около 4-5 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180-ти градусов духовке до готовности (10-15 минут).

Готовое печенье достаем из духовки, даем ему остыть и только после этого снимаем с противеня, иначе оно развалится. Подаем выпечку с горячим чаем.

 

Показать полностью