Яблочный салат

О пользе яблок можно говорить часами, ведь этот фрукт действительно уникален, и что важно доступен нам в неограниченных количествах. Обычно мы едим яблоки просто так, например, на завтрак, полдник и даже на десерт. А можно из них приготовить салат, причем не самый обычный, а очень витаминный, полезный и вкусный. Готовится он с тыквой, вот почему салатик называется витаминным.

- свежие яблоки (желательно «твердых» сортов);
- свежая тыква;
- изюм;
- мята;
- мед жидкий.

Тыкву промываем и очищаем от кожуры, не забываем отрезать часть с семечками, они ведь сырые, и не нужны нам в салате.

Яблоки можно не очищать от кожицы. Натираем и яблоки, и тыкву на терке. Натирайте примерно одинаковое количество обеих ингредиентов. По желанию тыкву для салатика можно запечь в микроволновой печи до румяного состояния. Но тогда ее необходимо нарезать кубиками, так как натереть ее на терке не получится.

В салатнике аккуратненько смешиваем их, посыпаем изюмом. В качестве заправки яблочного салата используется жидкий мед, который в тандеме с фруктами звучит просто замечательно.

Украсьте готовый салат листиками мяты, по желанию можно сбрызнуть блюдо лимонным соком и бальзамиком.



Это фруктовый салат подается небольшими порциями. Можно дополнить его измельченными грецкими орехами, миндалем или фундуком. Также в качестве заправки вы можете использовать не только мед, но и натуральный йогурт, сметану и т.п. – то, что ближе по вкусу именно вам.