Яичница с колбасой и сыром


Яичница — традиционный завтрак всех тех, кто спешит на работу по утрам. Чтобы сделать это блюдо более интересным, питательным и вкусным, можно добавить к нему несколько ингредиентов, например, твердый сыр и колбасу, а подать блюдо на листике свежего салата. Получается очень просто и одновременно вкусно!
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления 1 порции:

- яйцо куриное —
2-3 шт.; - колбаса (любая, можно салями, докторскую и т.д.) — 100-150г;
- твердый сыр — 50г;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- листья салата и свежий укроп — для подачи блюда.
Как приготовить яичницу с колбасой и сыром?


Выбиваем куриные яйца в глубокую посуду. Добавляем соль и молотый перец (или смесь перцев). Тщательно взбиваем их вилкой или венчиком.

Подготавливаем колбаску и сыр. Нарезаем салями тонкими полосками, а сыр натираем на мелкой терке (так он быстрее расплавится в омлете).

Сковородку раскаляем, вливаем масло, разогреваем его, а потом выливаем яичную смесь тонкой струйкой. Жарим яичницу на медленном огне, чтобы не горела сразу. Лопаткой поправляем, чтобы прожаривались сырые участки. Важно, чтобы омлетик прожарился равномерно и чтобы края его оставались ровными и красивыми.


Теперь можно добавлять начинку. Высыпаем ее на одну половинку омлета, а второй половиной закрываем его. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки. Оставляем яичницу на сковородке еще на минутку, чтобы расплавился сыр, затем снимаем с огня.


Готовое блюдо подайте на листике салата, посыпьте рубленным укропом, также можно добавить свежие овощи и салатик.