Мария Валкина, 27 Мая 2015, 08:05

Йогурт со злаками в домашних условиях

Кисломолочные продукты полезны для нашего организма. Кто с этим поспорит. Естественно, каждый задумывался о том, что в любом возрасте мы хотим поддерживать наш организм, а особенно нашу пищеварительную систему в хорошем состоянии. Покупая в супермаркете кефир, а чаще йогурты со злаками, домохозяйки хотят угощать своих близких полезным и вкусным продуктом. Вот и я не исключение. Занималась спортом и прочитала о том, что полезно каждый день натощак пить кефир, а еще лучше — йогурт со злаками. Но всегда смущал тот факт — что кефира со злаками не бывает, а йогурт все-таки слишком жирный для людей, которые хотят похудеть либо занимаются спортом. Немного поразмыслив, я решила найти свой рецепт полезного йогурта с небольшим процентом жирности, и уже на то время полюбившихся злаками. И на самом деле сделать это оказалось очень просто.

Покупаем кефир, обезжиренный или с маленьким его процентом в составе. Выбираем злаки по вкусу и по тем полезным качествам, которые в них есть. Акцентирую ваше внимание на полезности, не обжаренной гречку, то есть зеленой. В ней содержатся большое содержание витаминов -

  1. группы В;
  2. микроэлементов;
  3. аминокислот;
  4. нерастворимых пищевых волокон, которые так полезны для организма.

Йогурт со злаками в домашних условиях

Это может быть набор, например: овсянка с зеленой не обжаренной гречкой, рожью, ячменем и, конечно же, пшеницей. Для этого нужно будет с вечера небольшим количеством кефира залить те злаки, которые вы хотите употребить утром. Напомню, что сочетание их в напитке будет благотворно влиять на организм в целом пищеварительный тракт и даже на состояние волос и кожи.

Как же приготовить йогурт со злаками в домашних условиях?

Утром только проснувшись, берем блендер или обычный миксер и взбиваем нашу массу, в которой уже заметили, разбухли наши злаки. Для того чтобы он был привлекателен как внешне, так и на вкус, можем добавить в него любые варианты фруктов. Это могут быть бананы, абрикос, малина, клубника. Если вы любитель острых ощущений, можете добавить щепотку корицы или имбиря. Скажу, что банан даст силы перед тренировкой и чувство насыщения после нее. Подойдут фрукты и те, которые вы достали из морозилки, вкус в этом полезном напитке их не меняется. А даже наоборот, — придадут ему приятный оттенок и легкий привкус лета.

Йогурт со злаками в домашних условиях
Йогурт со злаками в домашних условиях
Йогурт со злаками в домашних условиях

Делая этот рецептик для ребенка можно добавить немного ванили. Тогда, от магазинного его не отличить. А если учесть, что таким образом, мы избавляемся от содержащихся в них Е во всех вариациях и различных подсластителей и вкусовых добавок, то мы можем громко заявить, наконец-то мы нашли полезный вариант для своих детей и для себя.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Хороший способ заменить домашний йогурт, который нужно готовить почти 8 часов. Я все ищу эконом вариант приготовления классического йогурта, а то в мультиварке его делать очень долго.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мы с мужем любим делать различные кисломолочные продукты самостоятельно, в домашних условиях. Лично я, этот рецепт возьму на заметку и проэкспериментируем, что из этого получится.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Рецепт занятный, как будет в холодильнике кефир - обязательно возьму на заметку, но в результате это получается ведь не йогурт, а кисломолочный продукт. Йогурт сквашивается из молока довольно быстро даже при комнатной температуре)). Можно же йогурт поставить сквашиваться на ночь и без всяких йогуртниц и мультиварок. Я беру молоко обычное, магазинное, немного нагреваю и смешиваю его с закваской. Закваску беру Бакздрав, она продается в сухом виде и в отдельных стиках, рассчитанных на 1-3 литра молока - так что экономно и никаких заморочек)).