Зеленые помидоры: как незрелые овощи становятся изыском

Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом – это то, что хотя бы раз в жизни должна попробовать любая хозяйка. Я предлагаю сделать это по фамильному рецепту своей семьи. Можно закатать на зиму в банки зеленое лакомство или приготовить для трапезы следующего дня.
Необходимые ингредиенты для засолки помидоров:
- зеленые помидоры,
- кинза,
- укроп,
- лук репчатый,
- капуста,
- перец острый красный,
- тмин, кориандр, мускатный орех.

Пошаговый рецепт засолки помидоров на зиму
Зеленые помидоры промываю, отбраковываю мелкие. Для консервации выбираю исключительно крупные зеленые помидоры. Концентрация в них опасных веществ гораздо ниже, и все они легко устраняются солью. Именно поэтому помидоры желательно резать, а не оставлять целыми.

Острый перец промываю и разрезаю строго на две половины.

Репчатый лук очищаю от шелухи, режу половинами колец.

Овощи начинаю складывать в емкость.

Очищаю от верхних листьев и мелко рублю капусту.

Так же поступаю с зеленью, причем не выбрасываю стебли.

Далее собираю все овощи в емкости, засыпаю несколькими ложками соли и специями.

Следующий этап: овощи давлю руками, перемешиваю с солью и приправами.

Затем заливаю все горячим соляным раствором, примерно пять-шесть чайных ложек на литр воды.

Далее можно закатать смесь овощей в предварительно стерилизованные банки. Но если делаете зеленые помидоры по этому рецепту в первый раз и хотите попробовать, я рекомендую оставить их в форме, положить сверху тарелку и на нее поставить гнет, а затем дать смеси постоять при комнатной температуре сутки-двое.

Спустя сутки засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом завершена, их можно попробовать и убедиться, насколько это вкусное и необычное блюдо. А помидоры в банках пускай ожидают своего часа.
