Зеленый борщ


В процессе выходных блужданий по рынку накупите всякой зелени, из которой можно приготовить вкусные и полезные блюда, актуальные поздней весной и летом. Например, если вы купите пучок свежего щавеля, то из него можно приготовить вполне вкусное первое блюдо – зеленый борщ. Конечно, это не совсем борщ в традиционном понимании, тем не менее, это блюдо называют именно так. Доступные продукты и простая технология приготовления дают замечательные плоды!
- куриная грудка – 200-300 г;
- картофель – 300 г;
- свежий щавель – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молодая морковь – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 3 л;
- соль – 1 ст. ложка (без горки);
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 10 г.
Складываем в кастрюлю кубики очищенного картофеля, кусочки очищенной половинки морковки, а также половинку лука и нарезанную крупными кусочками куриную грудку. Заливаем водой и ставим на огонь, варим 20 минут, пенку снимаем. В итоге у нас получится наваристый бульон, в который надо будет добавить другие ингредиенты.

Оставшиеся половинки лука и морковки измельчаем и поджариваем на растительном масле не более 1 минуты.


Поджарку отправляем в бульон, теперь можно также добавлять соль и специи на свой вкус.

Щавель и укроп хорошо вымываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь. А тем временем отвариваем вкрутую 3 куриных яйца.

После чего всю зелень мелко нарезаем. Очищенные яйца тоже нарезаем, можно кубиками или дольками.

Ссыпаем яйца и зелень в кастрюлю и варим зеленый борщ еще 2 минуты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.


Зеленый борщ традиционно подается горячим, но вы можете попробовать его и холодным, вкус тоже хорош. Дополнить блюдо можно ложкой сметаны или майонеза.


Приятного аппетита!