Мария Валкина, 29 Октября 2014, 00:00

Зеленый борщ

Зеленый борщ

В процессе выходных блужданий по рынку накупите всякой зелени, из которой можно приготовить вкусные и полезные блюда, актуальные поздней весной и летом. Например, если вы купите пучок свежего щавеля, то из него можно приготовить вполне вкусное первое блюдо – зеленый борщ. Конечно, это не совсем борщ в традиционном понимании, тем не менее, это блюдо называют именно так. Доступные продукты и простая технология приготовления дают замечательные плоды!

Ингредиенты:
  1. куриная грудка200-300 г;
  2. картофель300 г;
  3. свежий щавель150 г;
  4. лук репчатый1 шт.;
  5. молодая морковь1 шт.;
  6. укроппучок;
  7. яйца3 шт.;
  8. вода3 л;
  9. соль1 ст. ложка (без горки);
  10. специипо вкусу;
  11. масло растительное10 г.
Рецепт зеленого борща

Складываем в кастрюлю кубики очищенного картофеля, кусочки очищенной половинки морковки, а также половинку лука и нарезанную крупными кусочками куриную грудку. Заливаем водой и ставим на огонь, варим 20 минут, пенку снимаем. В итоге у нас получится наваристый бульон, в который надо будет добавить другие ингредиенты.

Зеленый борщ

Оставшиеся половинки лука и морковки измельчаем и поджариваем на растительном масле не более 1 минуты.

Зеленый борщ
Зеленый борщ

Поджарку отправляем в бульон, теперь можно также добавлять соль и специи на свой вкус.

Зеленый борщ

Щавель и укроп хорошо вымываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь. А тем временем отвариваем вкрутую 3 куриных яйца.

Зеленый борщ

После чего всю зелень мелко нарезаем. Очищенные яйца тоже нарезаем, можно кубиками или дольками.

Зеленый борщ

Ссыпаем яйца и зелень в кастрюлю и варим зеленый борщ еще 2 минуты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Зеленый борщ
Зеленый борщ

Зеленый борщ традиционно подается горячим, но вы можете попробовать его и холодным, вкус тоже хорош. Дополнить блюдо можно ложкой сметаны или майонеза.

Зеленый борщ
Зеленый борщ

Приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Обожаю зеленый борщ, но жаль что по-настоящему насладится им можно будет только весной. Конечно можно купить всегда зелень в супермаркете (любую зелень), но вкус не тот. А вообще подобный борщ настоящий кладезь витаминов и нужно его есть как можно чаще. Я люблю когда в зеленом борще всегда есть щавель, но только вот его много нельзя.