Мария Валкина, 21 Ноября 2014, 00:00

Зеленый щавельный суп

Зеленый щавельный суп

«Борщ» бывает не только красным, но и зеленым, особенно в летний период. А готовится он со щавелем и яйцом, овощами и (по желанию) мясом. Можно сказать, что это самый обыкновенный домашний суп, без каких-либо претензий на роскошь. Вкусный, легкий, приятный и ароматный – он готовится так быстро, что вы сами удивитесь тому, что буквально за 30 минут у вас будет готово первое блюдо на обед.

Ингредиенты:
  1. вода2.5 л;
  2. картофель молодой5-6 шт.;
  3. свинина250-300 г;
  4. морковь1 шт.;
  5. лук зеленыйпучок;
  6. лук желтый1 шт.;
  7. щавельпучок;
  8. укроп, петрушкапо несколько веточек;
  9. яйцо куриное2-3 шт.;
  10. подсолнечное масло15-20 г;
  11. соль, специипо вкусу.
Зеленый щавельный суп
Рецепт щавельного супа

Для щавельного супа бульон готовится на овощах и мясе. Кусочки свинины, белую часть зеленого лука и половинку морковки опускаем в воду. Варим бульон 25 минут на среднем огне, снимая появляющуюся от мяса пенку.

Зеленый щавельный суп

Не теряем времени и подготавливаем другие ингредиенты. Промываем щавель, зеленый лук, петрушку и укроп холодной водой, откидываем на дуршлаг.

Зеленый щавельный суп

Картошку чистим, нарезаем, как на обычный суп, кубиками.

Зеленый щавельный суп

Добавляем в бульон вначале картофель, варим 10 минут. Затем солим и добавляем специи в будущий зеленый «борщ».

Зеленый щавельный суп

Нарезаем зелень и щавель не очень мелко.

Зеленый щавельный суп

Теперь можно добавлять щавель и зелень. Щавель не добавляется сразу с картошкой из-за того, что его кислота действует на картофель таким образом, что она, проварившись даже 20 минут, все равно остается твердой.

Зеленый щавельный суп

Затем следует приготовить заправку для зеленого борща, но, прежде, чем ее делать, нужно отварить куриные яйца вкрутую. А пока они варятся, нарезаем морковь и лук, пассеруем на подсолнечном масле минуту и добавляем в суп.

Зеленый щавельный суп

Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Зеленый щавельный суп

Добавляем в щавельный суп, выдерживаем на медленном огне еще 2 минуты.

Зеленый щавельный суп

Все готово! Подаем это первое блюдо со сметаной или без. Этот супчик вкуснее есть теплым или горячим.

Зеленый щавельный суп

Приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Очень аппетитно выглядит! Мне так и захотелось попробовать этот замечательный щавелевый суп) Я примерно так делала, только без мяса, я люблю чтобы супы, борщи и т.д. были без мяса. Жаль только что щавеля до весны не видать, кладезь витамина С и нравится очень. Весной я его очень часто применяю для применения различных блюд, салат с щавелем, яйцами, зеленым луком и редисом очень вкусный.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я каждую весну(как только вырастит первый щавель) готовлю щавелевый суп, еще иногда крапиву добавляю. Это очень полезный супчик, в нем содержится большое количество витаминов, которых нам очень не хватает после зимы.