Мария Валкина, 21 Мая 2013, 00:00

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Когда в продаже появляются свежие овощи, например кабачки, баклажаны и т.д., так и хочется порадовать себя каким-то вкусным блюдом, но при этом не стоять долго возле плиты. Очень хороший вариант для перекуса — это жареные кабачки. Замечательная закуска, которая подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру из риса, картофеля и др.

Необходимые ингредиенты:

Жареные кабачки
  1. свежие кабачки — 2-3 шт.;
  2. мука пшеничная — 150г;
  3. специи и соль — по вкусу;
  4. подсолнечное масло — 20мл;
  5. свежий базилик — для подачи.

Способ приготовления жареных кабачков

Жареные кабачки

Кабачки вымыть под проточной водой, вытереть полотенцем, затем нарезать. Здесь можно дать волю своей фантазии: нарезать кружочками, полосками, брусочками и даже кубиками! Кстати, так как овощи молодые, кожицу можно не снимать.

Жареные кабачки

Теперь добавляем соль и специи, растираем руками, чтобы кусочки равномерно просолились. После этого кабачки не оставляем надолго, так как они быстро пускают сок.

Жареные кабачки

Обмакиваем каждый кусочек в пшеничную муку. Стараемся хорошо обвалять все стороны.

Жареные кабачки

А далее приступаем к жарению. Масло разогреваем, выставляем средний огонь. Кабачки опускаем в масло, жарим с двух сторон, должна получиться красивая золотистая корочка.

Жареные кабачки
Жареные кабачки
Жареные кабачки

Готовую закуску можно подать в «чистом» виде. Не лишним будет веточка базилика. Кроме того, если вы жарили овощи полосками, то можно каждую из них смазать майонезом и завернуть внутрь помидорку — получится вкусно! Подавать кабачки можно теплыми или холодными — не принципиально.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
После разрезания я обычно смазываю кабачки солью. И в муку можно добавить панировочные сухари. будут еще вкуснее, а бабушка готовила жареные кабачки с манкой (получаются хрустящие) :))