Жаркое с яблоками


Вкусное жаркое можно приготовить не только на плите, но и в духовке или мультиварке. А, если добавить, кроме мяса и картофеля, немного яблок, то блюдо получится более сочным и ароматным. Необычно, но очень вкусно! Блюдо для ленивых – еще так можно назвать это жаркое, но от этого оно не проигрывает даже некоторым ресторанным блюдам.
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 400 г;
- яблоки (любые) – 3-4 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- специи, соль, зелень – по вкусу.

Очень удобно готовить жаркое в духовке, ведь тогда все ингредиенты подготавливаются и запекаются одновременно, соответственно – времени на готовку требуется меньше, грязной посуды тоже минимум – одно удовольствие! Промытое филе курицы нарезаем средними кусочками, картофель чистим и нарезаем такими же кусочками, как и мясо. Яблоки можно не очищать, нарезать дольками.

Складываем подготовленные продукты в жаропрочную форму, Можно перемешать мясо, картошку и яблоки, а можно уложить их отдельно, не смешивая.

Далее посыпаем солью, специями, опираясь на свой вкус, и поливаем растительным маслом. Если сомневаетесь в жаропрочности вашей формы, то лучше всего застелить ее фольгой, чтобы мясо или яблоки не пригорали.

Жаркое запекаем 40-45 минут при 220 С. Примерно через 30 минут можете убрать яблоки или накрыть блюдо фольгой, чтобы не подгорело, но пропеклось.

Подавать жаркое с яблоками из духовки можно в форме или же порционно. В качестве украшения используйте свежую мяту, кружочки горького перца или любую зелень.
Приятно-вкусных вам кулинарных экспериментов!