Дарья Дарья все посты
01 Марта 2019, 08:49

Избавляемся от жира на животе — несколько действенных упражнений

Преимущества плоского живота

С годами неприглядные толстые складки на животе помимо отрицательных эмоций по поводу внешнего вида и часто заниженной самооценки доставляют более серьезные проблемы. Учеными доказано, что накопленный жирок на талии и животе может быть причиной таких заболеваний, как:

  • гипертония
  • различные сердечные и сосудистые заболевания
  • инсульт
  • конкременты (камни) в почках и желчном пузыре

В первую очередь это касается женщин, чье тело по форме похоже на яблоко. У обладательниц «грушевидной» фигуры риск вышеуказанных болезней ниже.

Фигура «Песочные часы» — вот к чему стоит стремиться

Что бы ни являлось причиной возникновения заплывшей талии и толстого живота, уникальные упражнения помогут сжечь жир и укрепить мышцы.

Ходьба — прекрасное средство от жира на животе. Организм во время ходьбы начинают активно использовать калории, которые «мертвым грузом» отложены на животе в виде жира. Возможно, это будут небольшие прогулки хотя бы минут по 10, но регулярные, желательно ежедневные. С течением времени их длительность можно увеличить до сорока минут.

Укрепление мышц живота. Даже если живот не станет плоским, он обязательно станет крепким. И помогут этому, кроме ходьбы, несложные упражнения:

  1. Лежа на полу, согнуть в коленях ноги, ступни прижаты к полу, руки на полу. Поднять голову и плечи от пола (угол 45° с полом). В начале занятий неплохо будет, если выполнять по 5 раз три раза в неделю. В дальнейшем, когда мышцы станут крепче, повторения увеличить до 20 раз пять раз в неделю.
  2. Лежа на полу, ноги, согнутые в коленях, положить на стул, руки либо на груди, либо вдоль туловища. Поднять голову и плечи приблизительно на 20 сантиметров. Количество и периодичность повторений, как в первом упражнении.

Если выполнять эти упражнения в совокупности с общими физическими тренировками, то их действие будет, несомненно, лучше!

Отказ от высококалорийной пищи. Если это хлеб, то из разных сортов зерен, если макароны, то только из цельной муки, а молоко — только обезжиренное, либо с низким содержанием жира. И обязательно в ежедневном рационе должны присутствовать свежие овощи и фрукты, не менее 500 граммов в день.

Полный отказ от конфет, соусов, чипсов и жареного. Повышенное содержание сахара в продуктах организму ни к чему. Лишний сахар будет переработан в жир. Румяная жареная курочка с салатом, заправленным жирным соусом также не сделает талию тоньше.

Регулярные занятия и рациональное питание обязательно помогут стать стройной!

Показать полностью
Аноним, 01 Июня 2019, 15:43
Я была стройной, подвижной, без всяких жирков даже не занимаясь спортом, а питаясь натуральными продуктами. Неизвестно откуда появлялась энергия. А если съел пироженое, после этого съешь 700г сырой капусты с 1-2 яблоками
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Почему не затрагиваем тему еды? Животик - это жир! Упражнениями обвисший животик не убрать. Мышцы будут, но будут под слоем жира. Поэтому сразу нужно сократить свою порцию. Ну и анализы не помешают.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ну в принципе тема еды затронута. Косвенно конечно. Хотя залог успеха во внешнем виде на 80% зависит от еды, которую мы едим. И только 20% это спорт и состояние здоровья. Почему многие скидывают свои лишние кг на заболевания, неужели здоровая пища противопоказана? Скорее всего присутствует эффект заедания стресса.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Видела недавно в интернете рекламировали Японский метод избавления от живота- лежа на валике. Может кто-нибудь сталкивался, пробовал? Поделитесь результатами)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Лежала я на вашем валике, но эффекта в принципе и нет. Но по программе нужно ежедневно по 5 минут. Я то забывала, то не считала, что это поможет. Прошлась по отзывам, много положительных. Попробую еще раз.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никакие чудо валики не помогут. Просто лежать и видеть чудо результат?! Смешно ИМХО. Правильное питание и физические упражнения дадут вам результат. Но стоит попотеть, раз уж однажды решили откормить пузико.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Девушка должна выглядеть женственно, а эти жирные телеса в обтягивающей одежде уж простите. Я понимаю, когда гормональный сбой, но не когда просто отъела. Поел вкусного и забыл вкус, а вот пару лишних сантиметров не уйдут так быстро как удовольствие от съеденного.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Девочки, как мотивировать себя? Смотрю фотографии стройных девушек, такой животик хочется прям слюнки текут, а потом прохожу мимо пирожного и на него слюнки текут еще больше. Не могу себе отказать.....Видно нужна четкая программа в питании и тренировках.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Юлия, нужно поставить себе цель. Например, скинуть 2 кг за неделю. И идти к этой цели, делая все необходимое: питание, спорт. А потом можно и наградить себя чем-то. Например, новым платьем)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я вот недавно общалась с мужчинами на тему рельефного живота у женщины и услышала мнение, что это некрасиво. Да, им нравится пресс, но без кубиков и косых.