Жиросжигающие продукты для женщин №1

Знаете ли вы, что совсем не обязательно соблюдать диеты, чтобы похудеть? В этом нет ничего магического, существуют продукты, которые помогают женщинам терять вес без изнурительных голодовок и монодиет. Вы просто едите их, и лишние килограммы потихоньку уходят. Специально для вас мы подобрали 5 лучших натуральных продуктов для сжигания жира. Как можно чаще включайте их в свой рацион, чтобы ваш организм превратился в машину по сжиганию «плохих» жиров. Это не окончательный список, но он даст вам отличный старт для создания здорового рациона.
1. Ягоды

Ягоды в любом виде содержат почти ноль углеводов и калорий, но при этом вкусны и полезны. Горсть свежих или сушеных ягод можно использовать как полноценный перекус между основными приемами пищи. Добавляйте ягоды в обезжиренный йогурт, салаты и десерты: муссы, желе, кисели. Вне сезона можно использовать сушеные или замороженные ягоды.
Вы получаете: пищевые волокна, антиоксиданты, витамины и минералы, натуральные сахара. Некоторые ягоды (облепиха) содержат полезные масла.
2. Овсянка

Выбирайте овсянку быстрого приготовления без сахара и консервантов. Вам потребуется ровно 5 минут на доведение ее до готовности. Для большей пользы и вкуса добавьте в кашу измельченные орехи, клубнику или кусочки яблока, посыпьте корицей или мускатным орехом. Кроме того, овсянку можно добавлять в смузи для увеличения его пищевой ценности.
Вы получаете: пищевые волокна, незаменимые минералы и витамины, сложные углеводы.
3. Яйца

Нет лучшего способа начать день, чем съесть на завтрак яйцо. По признанию диетологов это идеальная белковая еда для человека, которая усваивается на 100%. По сравнению с углеводными завтраками яйцо позволит вам гораздо дольше сохранять ощущение сытости. Яйца также хороши на ужин в составе сложных блюд.
Вы получаете: белки, необходимые минералы и витамины.
4. Цитрусовые

Любые цитрусовые очень полезны для организма. Высокая кислотность этих фруктов замедляет и улучшает пищеварение, поэтому все остальные продукты, которые будут съедены одновременно с ними, усвоятся гораздо лучше. Цитрусовые можно добавлять в салатные заправки, мариновать в их соке мясо и морепродукты. Мандарины, апельсины, грейпфруты можно есть отдельно, как перекус или в качестве дополнения к завтраку.
Вы получаете: пищевые волокна, антиоксиданты, необходимые минералы и витамины.
5. Авокадо

Многие считают, что авокадо лучше не включать в рацион питания для худеющих, но это неверное представление. Этот экзотический фрукт содержит большое количество так называемых «хороших» мононенасыщенных жирных кислот (другое их название Омега-9), очень полезных для здоровья человека. Состав авокадо делает его идеальным диетическим продуктом для потери веса. Съев 1/4 или 1/2 плода, можно надолго подавить чувство голода. Положительных результатов от этого несколько:
- вы чувствуете себя более удовлетворенными,
- организм не стремится сохранить жировые запасы на "голодное время",
- легче сбрасывается лишний жир в области живота.
Авокадо — отличный заменитель некоторых продуктов животного происхождения, например, сливочного масла и сыра. Его можно есть отдельно, добавлять в салаты или намазывать на тосты.
Вы получаете: сбалансированный комплекс протеина, полезных жиров, клетчатки, незаменимых витаминов и минералов.